Estadísticas MotorLand Aragón

Tuesday, 16 April 2013 14:46 GMT
WorldSBK.com hace un repaso a las estadísticas y curiosidades del Campeonato del Mundo eni FIM Superbike 2013 tras su segunda prueba en Aragón.

En el mismo escenario donde el pasado año subiera al podio de Superbike por primera vez, Chaz Davies ha conseguido su primera doble victoria y llevar su cuenta personal de triunfos hasta tres (también ganaba el pasado año en la segunda manga de Nurburgring).

Ésta es la segunda doble victoria de BMW tras la conseguida el pasado verano por Marco Melandri en Brno. Chaz Davies ha sido el segundo piloto de la historia en ganar sobre una BMW. Antes de Aragón el único ganador del fabricante alemán en SBK había sido Marco Melandri.

Marco Melandri lograba en Aragón su podio número 28, empatando con Leon Haslam y Regis Laconi en el puesto 22 del ranking absoluto de SBK.

Sylvain Guintoli subía al podio por décimo cuarta vez, el mismo número que atesora su compañero de equipo Eugene Laverty. Con los resultados de Aragón, Guintoli continúa su positiva tendencia de seis podios consecutivos.

Por primera vez en sus tres participaciones en Aragón, Carlos Checa no ha podido subir al podio en al menos una de las mangas de su carrera local.

El cuarto puesto de Davide Giugliano en la segunda manga es su mejor resultado desde el podio conseguido el pasado año en Misano, pero una vez más era víctima de la mala suerte en la primera manga de MotorLand. Desde el pasado año en Aragón, Giugliano sólo ha terminado las dos mangas en una ocasión -Magny-Cours 2012-, cuando acabó octavo y sexto respectivamente. Desde entonces ha sufrido cinco caídas y tres averías mecánicas.

Jonathan Rea cumplía su vigésima salida consecutiva entre los diez primeros pilotos de parrilla. Esta cifra se eleva a 25 en el caso de Tom Sykes, entre las que destacan 11 pole positions y un total de 17 salidas desde la primera línea de parrilla.

Loris Baz conseguía su mejor clasificación en entrenamientos cronometrados, siendo sexto y mejorando así la octava posición de parrilla lograda en Nurburgring durante la temporada 2012.

En la segunda manga Chaz Davies también conseguía la primera vuelta rápida de su palmarés, la número 99 lograda por un piloto británico en el campeonato.

Con la vuelta rápida de Tom Sykes en la primera manga, Kawasaki igualaba las 44 de Suzuki en las estadísticas. Suzuki logró la vuelta rápida por última vez con Michel Fabrizio en Monza durante la temporada 2011. El primer puesto absoluto pertenece a Ducati, con un total de 308 vueltas rápidas.

Se han disputado cuatro mangas de la temporada 2013 y Ducati no ha conseguido ninguna victoria aún, algo que no ocurría desde la temporada 2005, cuando Suzuki consiguió las siete primeras victorias con la GSX-R 1000 K5. Ducati logró entonces ganar en la novena salida de la temporada, con Regis Laconi en Silverstone.

Esta temporada Ducati tampoco ha logrado subir al podio, lo que jamás había ocurrido antes. El peor comienzo de la marca había tenido lugar en 1989, cuando después de cuatro carreras sólo una Ducati había subido al podio con Raymond Roche en la primera manga de Hungría.